raggi:
hat was von schlammbowle, rein optisch.
stephan:
Ist ja auch der erste Vorgang, danach wird das Zeug noch dreimal gefiltert. Jetzt gerade steht's in der Küche, und sieht noch fieser aus :)
raggi:
geht das überhaupt anständig, wenn das zeug so ungleichmäßig erhitzt wird? und was kommt schlimmstenfalls dabei raus?
stephan:
Muss man halt des öfteren umrühren. Das muss eh auf bestimmten Temperaturen immer wieder mal ne halbe stunde Ruhen und so. Wir waren da schon recht Temperaturbewusst am start. Ich glaube Schlimmstenfalls wird Bitburger draus ;)
nina:
das klingt nach einem harten weg zum biergenuss!
stephan:
Man sollte nichts Abends anfangen...ich musste die ganze Nacht stündlich raus zum Temperatur-Kontrollieren. An Filterung und Kühlung kann auch noch gearbeitet werden...vermutlich mach ich direkt noch ein Bier, nachdem das hier fertig ist.
vogelmann:
ja geil !!! das will ich auch mal machen :)) hast du da auch was für zum abfüllen oder muss man dass dann aus eimern saufen ?
nina:
oh mann, das ist ja komplizierter als ein krankes Neugeborenens. Jede Stunde temperatur messen? Na dann mal Prost! ;-)
stephan:
vogelmann: Das kommt am Mittwoch in noch-zu-organisierenden Bügelflaschen und geht dann nochmal 4 Wochen in den Keller zum Nachgären.
Larsen:
ich bin gespannt....stelle mich als versuchsperson zur verfügung. habe ja eigenes medizinsches personal für den notfall zur verfügung.
vogelmann:
ich würde auch zur verkostung kommen :)
Larsen:
@vogel: punkte sammeln oder wat?
stephan:
Ihr seid eingeladen...ich stell dann auch nochmal nen Kasten Kölsch daneben. Wegen die Sicherheit...sie verstehen?!
stephan:
Ich brauch ausserdem einen süffigen Namen...
vogelmann:
@larsen: ne hab ja schon alles erfüllt. aber eigenbräu wär mir neu :)